给堕胎婴灵的回向文,帮助婴灵尽快往生投胎转世

作者:Hosdig000    发布时间:2022-02-27 13:47:32     浏览次数 :145

[返回]
堕胎是一件很残忍的事情,特别是堕胎之后没有进行超度,会对父母产生更大的影响,所以请记得要给婴灵进行超度了。如果是用念经来进行超度,记得要念给堕胎婴灵的回向文,否则是很难帮助婴灵得到投胎转世的机会。


图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
 
流产的孩子很可怜,他们没有足够的功德或收获,只能变成婴灵无力的死去,然后对父母有无尽的怨气。当婴灵忍无可忍的时候,就会开始报复父母。有些人流产后心理和生理都会受到影响,女性流产后容易抑郁,一定要及时克服。
 
我们这个时候可以你念诵经文来进行超度,但是在超度的时候要进的念给堕胎婴灵的回向文,这样就能给帮助婴灵得到超度了。回向又叫做回向偈,佛家于法会结束时齐声朗诵的一种偈文。即发誓愿共同皈依佛道。
 
根据国际君友会佛教典藏,记载回向是佛教的特有名词,亦是重要的修行法门。回向,又作转向、施向。《大乘义章》卷九云:“言回向者,回己善法有所趣向,故名回向。”下面就是给堕胎婴灵的回向文:
 
南无大愿地藏王菩萨(三称),弟子xxx(姓名)一时愚迷,犯堕胎重罪,今於佛前至诚发露忏悔,惟愿三宝哀愍摄受。弟子xxx(姓名)与堕胎(夭折、流产)、应生未生胎儿至心礼敬诸佛菩萨,至心忏悔。
 
往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生 一切我今皆忏悔(三称)愿以此诵经(念佛、持咒、放生)功德回向所有夭折、流产,应生未生胎儿,大众齐心求生净土。愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。
 
这就是给堕胎婴灵的回向文了,在超度婴灵的时候,记得一定要念这个超度回向文。如果我们没有进行回向的话,那么婴灵收不到功德,这是很难帮助婴灵得到解脱,甚至是会对我们有着极大的影响,所以请记得要进行回向。
标签:
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除