上供下施烟供咒化解鬼道众生亡灵的痛苦

作者:wikiy347603    发布时间:2021-07-05 11:04:20     浏览次数 :128

[返回]
在生活中我们总是有很多的烦恼,这些烦恼影响到我们的工作生活,其实这些都是因为冤亲债主的影响所导致,我们可以通过上供下施烟供咒来进行化解,下面我们就来看如何做烟供吧!
 
为何要做烟供法事呢?以悲心来看鬼道众生,鬼道众生其实非常痛苦,他们因为过去的一个业的召感,让他们没有东西吃,他们饿却饿不死,所以我们一个修行人要懂得怎样施食。可以化解鬼道众生亡灵的痛苦,让他们得到安息。
 
图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
如果说一个佛教徒要是不知道有饿鬼道的存在,那就是缺乏佛法的知识,假如你知道有饿鬼道的存在,又不施食,那就是不慈悲。找佛教中佛法的修行,无非是透过外在有形的种种动作,用来启发内在每个人本身就具足的佛性,利益他人。
 
我们每日烧香烟供,其实是一种供养聚集福德资粮的方法,乃是藉由修行者每天烧香时,特别再赋予观照思量和持咒发心的方法,使烧香的立意更趋于圆满和丰富,并日渐具足成就的资粮,减少修行过程的障碍,做上供下施烟供咒,也可以让冤亲债主获益。
 
可以说烟供是一种自利利地,极称方便和有益的最佳法门。而上供下施烟供咒就是佛讲的真言,那这个真言的力量很强,真言的力量能消除痛苦,能消除烦恼,能消除灾难,下面就是烟供的回向咒语,可以让六道众生都能受益。
圆满五妙欲  无漏薰烟供
奉献四本尊  空行及护法
土地众神祗  恳请纳受已
令我及眷众  所做一切事
无劳速成办  此善作迴向
一切有情母  悉证无上觉
日安夜亦安  午间亦安乐
六时恒安乐  三宝吉祥来
 
以上就是对上供下施烟供咒的分享总结,做烟供可以帮助我们化解各种烦恼,让我们的生活获得开心快乐,如果大家想要做烟供法事的话,可以自己在家烟供,也可以到寺庙请人来做烟供,都是能够很好的积累功德!
 
标签:
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除