佛家烟供的意思,做烟供可以超度冤亲债主

作者:ypzwk964ndk    发布时间:2021-04-19 09:12:52     浏览次数 :112

[返回]

很多人对于烟供不了解,在佛教中那些做火供烧东西,真的能让去世的人受到吗?是否真的帮助到那些去世的人减少痛苦。现在我们就来看佛家烟供的意思,看一下如何做佛家的烟供,想要了解的就一起来看看!
 
关于做烟供我们一定要清楚了,烟供从来就不是仅仅给“死人”做的,这里说的“死人”是指刚去世及还处于中阴阶段的亡者。一旦过了七七四十九天中阴阶段,亡者就会随业力牵引而进入下一个轮回,投生于六道中的一道,烟供可以帮助亡灵往生善道。
 
图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
我们对于佛家烟供的意思必须要搞清楚:火供,是供佛的。烟供,里面包含了上供诸佛菩萨、本尊、护法等,下施六道一切众生。通常烟供的最大受益者是饿鬼道的众生。做烟供时,首先我们要念观空咒,将一切万法化为空性。再由空性中,观修烟供的容器化成无量宫,而由无量宫中,化现无数的供养天女。
 
施食法:诵变食真言,令饮食变少成多,从七化七,乃至无量;念甘露水真言,水变甘露。令恒河沙群灵接受饮食皆得六根清净,脱众苦、生善道。这就是佛家烟供的意思,尅帮助亡灵往生善道。
 
做烟供得到的利益:
(1)供养三宝三根本:十方诸佛圣者众,已经断除了轮回的种种过患,圆满具足了种种功德。行者修习烟供呈献供养,上师三宝必然大悲赐予加持,清净行者之习气业障,迅速积聚福智二资粮。
(2)供养护法:供养护法,可以得到护法加持护佑,遣除种种违缘障难,世间健康寿命、事业财富得到利益,出世间之修行顺缘能得到增盛。
 
通过上面的分享,大家对于佛家烟供的意思有一定的了解,如果我们在生活中有很多的烦恼,或者是身染疾病,可以通过做烟供来进行化解,能够帮助我们化解这些事情,想要做烟供,可以请人来试试看了!
 
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除