渡亡施食烟供你所不知道的好处,一定要看

作者:Hosdig000    发布时间:2021-11-08 14:38:35     浏览次数 :98

[返回]
在生活中总是有各种烦恼困扰着大家,而且这些烦恼总是莫名其妙的,其实这些就是因为冤亲债主所干扰,我们想要在现世获得安宁,那么需要超度亡灵,才能化解,下面就来看超度施食烟供怎么进行吧!


图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
 
很多人都不知道为何要做烟供,这是因为烟供具有很大的功德,那烟供具有什么功德? 有供养和布施,还有忏悔和超度的功能;供养,是供养显宗密宗的一切上师三宝三根本、空行护法;布施,是布施六道轮回中一切的众生,超度施食烟供可以让亡灵得到安息。
 
我们想要超度冤亲债主还有各种因果业障,可以做烟供法事,大家在做法事的时候,要准备烟供炉、供品、木炭、供品专用器皿、木勺等。还有准备供品, 供品中包括饼干、五色豆类、五谷、芝麻、花生、药材、五色布,三白三甜等,有条件可以加入宝石进行烟供。
 
准备好东西之后,就可以做香塔了,在我们点燃塔香之前,烧三张咒轮于放了饼干的不锈钢碗里,烧时念诵“六道金刚解脱咒”加持饼干,以及祈请佛菩萨加持令接下来的仪轨修持圆满。在佛教中,烟供也是积资净障的方法,是真正的布施——是法布施的一种方式,有很不可思议的功德,大家平常在家也可以做。
 
然后仪轨修至念诵“六道金刚解脱咒”时烧三张咒轮于不锈钢碗中。在仪轨结束回向后,烧三张咒轮以加持圆满。另外,大量念诵“六字大明咒”和“南无阿弥陀佛”时也可烧咒轮,也可只专心念诵观想不烧咒轮,依个人情况而定,这就是超度施食烟供的流程了。做烟供很简答,可以参加法会也可以自己做。
 
关于超度施食烟供相信大家是有一定的了解,在生活中如果大家有很多烦恼,或者是身体健康出现问题,这个时候可有参加烟供施食法会,就可以让各方冤亲债主得到安息,自然就不会再来干扰我们的生活了!
标签:
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除