超度亡灵的经文,生者可以针对性的进行选择

作者:wikiy347603    发布时间:2020-08-04 17:34:05     浏览次数 :198

[返回]

  一般情况下生前信不信佛,若亡者生前不信佛,家属就可以念地藏菩萨本愿经来回向超度,若亲人生前信佛,那么就为亲人念诵阿弥陀佛经或无量寿经,所以还是要根据亡者的实际情况来进行,超度亡灵的经文有很多,我们在进行选择过程中要根据这些具体情况而定,地藏经是一部记载着万物众生其生老病死的过程,即如何让自己改变命运的方法,并能超拔过去的冤亲债主,令其解脱的因果经,人的生死自无始以来皆轮回,不以福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的,所以读经能使我们明白关于业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生,对于很多老年人来说是很重要的,在举办法事的过程中诵经念佛是必不可少的一件事情。

  


图片来源网络,如有侵权请联系站长删除

 

  超度亡灵的经文一般是地藏经,它融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是整部经皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示,对于深究佛法的修行者可以印证因缘果报的不可思议,而初发心者,也可以相应切入地藏王菩萨的教化慈悲,在所有经典中教理浅显易懂,又不需他人来传授,唯有此部作品,所以现在很多的法事在进行的过程中都会为亡者诵读地藏经是非常不错的,可以让亡灵得到更好的告慰()
 

  超度亡灵的经文要是看亡者的情况,根据亡者生前的愿望来进行,看亡者是否信佛,现在一般超度的经书是地藏经,因为它可以融入很多佛家的说法,让亡者能够超脱自然以外,早登西方极乐世界,现在人们在去世以后,亲人都会为他超度念佛经,所以选择诵读的经文就会显得格外重要,现在一般的法师都会选择地藏经,它可以让更好的告慰亡灵,让亡灵能够有更好的慰藉。现在我们中国的习俗都是人死后会超度,因为超度是对亡灵的告慰,在进行做法的过程中,法师也会为亡灵诵读一些经文,这是非常重要的一个内容。
 

  怨念深重的亡灵尤其是堕胎婴灵报复父母或亲人,易诸事不顺、疾病缠身.超度网40年修行高功法师擅超度法事,帮助已逝亡灵轮回转世,还阴债消业障、开财库增福禄,一生平安顺遂。http://www.chaodu123.com/

标签:
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除