怎样超度去世的亲人,为亲人送纪念佛减少痛苦

作者:wikiy347603    发布时间:2020-08-20 09:50:22     浏览次数 :81

[返回]

  在这个世界意外会非常的多,有些人死于车祸,有些人死于地震和其他不可抗力,所以人生在世应该珍惜自己的神秘,那么人们在面对自己亲人,去世的时候也应该能够选择正确的操作方式,怎样超度去世的亲人,也要了解到佛教方面的一些知识和情况,怎样超度去世的亲人?佛教的超度广泛来说就是诵经能够使鬼魂脱离苦海,但是一般人却把超度两个字,仅仅当做,超度亡灵之说,这种言论是不正确的,超度的实际意义是超越生气,涅槃彼岸,能够让亡者有更好的去处。

  


图片来源网络,如有侵权请联系站长删除

 

  怎样超度去世的亲人,知道了超度的意义和超度的重要性,那么亡故亲人的家属,在没有机会或者无法请法师超度的情况下,家属自己也可以诵经超度,一般情况下,若亡者生前不信佛教,家属就主要念诵《地藏菩萨本愿经》来回向超度,具体是,以虔诚恭敬的心,念诵经典,诵完之后,按照经文末后的回向文,加上亲人的名字,回向功德,若能七七四十九日中不间断,每日诵一部,或三部,回向亲人,亲人可获得巨大利益,甚至诚孝之心感通佛力,在佛力的加持之下,亲人往生善道是极有可能的,当然诵经的数量并无定数,一部多部,主要以恭敬至诚之心为重()
 

  怎样超度去世的亲人,若亲人生前笃信佛法,那么就为亲人念诵《阿弥陀经》或《无量寿经》为好,诵完之后回向亲人往生西方极乐世界,亲人是否能往生虽然取决于自己生前修持的法门或者修持净土法门的信愿行,但为亲人诵经回向还有很大作用。如果家属本来也是佛教信众,那就直接以念佛回向亲人,须知“南无阿弥陀佛”六字洪名,乃是无上咒中之王,其中包含的无边功德与威德神力不是我们凡夫所能想象的。为自己以顾的亲人超度,能够帮助亲人长辈,减少痛苦,增长福报,也能够作为子孙后,在对后代的运程也会有一定的影响,而且一些不同的亡者,他们的司法方式可能会不同,因此会有一些不好的运气,所以通过这种方式能够改变自己的运势。
 

  怨念深重的亡灵尤其是堕胎婴灵报复父母或亲人,易诸事不顺、疾病缠身.超度网40年修行高功法师擅超度法事,帮助已逝亡灵轮回转世,还阴债消业障、开财库增福禄,一生平安顺遂。http://www.chaodu123.com/

标签:
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除