详细解析为何灵魂投胎需要阳世亲人帮助

作者:wikiy347603    发布时间:2021-08-03 09:33:15     浏览次数 :105

[返回]

根据佛教的说法:在人死之后有六道轮回,亡灵不是说想要投胎做人,就能让你在下一世投胎为人,这是要来看亡灵的善恶业力,然后根据业力发配往哪道。灵魂投胎想要往生善道,那么就需要记得超度了!
 
佛家说人死后有六道轮回,六道就是:天道、人道、修罗道、地狱、饿鬼、畜生。所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地归环。三界内的灵魂要在六道中不停地轮回投胎转生,俗称“六道轮回”。
 
图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
在命理中不是说你一定再投胎做人,而是看你一生的善恶业力发配往哪道。而超度就是能帮灵魂投胎善道。超度是基于自利利他的慈悲精神,希望以此利益法界的所有众生,正如《地藏经》中所说:“一切圣事,七分之中而亡者乃获一,六分功德,生者自力。”
 
我们给亡者做超度,亡者得福一分,活人得福六分。因此给亡者做超度,也能够使其家属得福消灾的效果。如果过了七期之后再做超度佛事,即使为去世一百年的人念佛念经也还是有用的,可为逝者减轻罪恶,增加他的福分,可以让他能往生善道。
 
当一个人死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度,就是能让去世的人可以安息,我们在世的人才能安稳。
 
为在世的人超度可以增加智慧及福德两资粮。还能清净无始以来之业障,去病魔增福廷寿,使法界无天灾水灾兵灾火灾瘟疫等之厄。对于我们在世的人来说是非常好,所以请记得给灵魂投胎超度了,帮助这些人能够往生善道。
 
去世的灵魂投胎往生善道,需要超度才能进行,不是说你想投胎就能投胎,当亲人去世之后,请记得为亡灵投胎转世,帮助他们往生善道,也能让自身获得好运势。
 
标签:
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除