超度念什么经,主要是看亡魂的情况

作者:wikiy347603    发布时间:2020-08-11 10:22:07     浏览次数 :85

[返回]

  超度念什么经要具体情况具体分析,一般情况下,若亡者生前不信佛教,家属就主要念经地藏菩萨本愿经来回向超度,若亲人生前笃信佛将,那么就为亲人念诵阿弥陀经或无量寿经,地藏经是一本记载着万物众生其生老病死的过程,即如何让自己改变命运的方法,并能超拔过去世的冤亲债主令其解脱的因果经。人的生死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的,所以读经能使我们明白关于业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利友情众生()。所以现在很多的人在去世以后,会根据他自身的情况,由法师来诵读相关经文,超度亡灵。

  


图片来源网络,如有侵权请联系站长删除

 

  地藏经融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是整部经皆以白话文来叙述佛陀输深入浅出的慈悲开示,对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议,也可以相应融入地藏王菩萨的教化慈悲,在所有经典之中,教理其而易懂,又不需他人来传授,所以现在很多人去世以后,超度的经文都是地藏经,由专门的法师来进行操作,让亡灵能够早登西方极乐世界,让他们能够摆脱痛苦。而超度念什么经就受到很多人的关注。
 

  现在很多人由于各种各样的原因离开了,所以亲人都会为他做法事来诵经,而超度念什么经,我想一般人都是不知道的,都是由专门的法师来进行操作的,而具体念的经是什么要根据死去亡魂的情况来进行,如果他是信佛的,那么一般会念地藏菩萨本愿经,如果他不信佛,一般会念阿弥陀经和无量寿经,所以要看亡魂的意愿,这样才能够更好的为他们超度,超度他们,更好的告慰了亡魂,让他们更好的去往西方极乐世界。现在民间的很多法师都会采用为亡灵超度的做法,因为这是告慰亡灵的一种形式,在超度亡灵的时候,每个人都应该潜心,不能够有杂念,这样才能够更好的告慰亡灵。
 

  怨念深重的亡灵尤其是堕胎婴灵报复父母或亲人,易诸事不顺、疾病缠身.超度网40年修行高功法师擅超度法事,帮助已逝亡灵轮回转世,还阴债消业障、开财库增福禄,一生平安顺遂。http://www.chaodu123.com/

标签:
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除